読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

2月と3月の料理

2月の料理は以下の3点(食材:水菜)

? 水菜と白菜とスルメの即席漬け

? ぶりと水菜の炊いたん

? 水菜と鴨肉と焼き餅のお吸い物

評価

? 簡単にできる漬物。しかし味に特徴がなく復習は無し。

? ぶりの煮物。ちょっと手間がかかる。家で復習は無し。

? 食材の鴨肉は手に入りにくい。家での復習なし。

3月の料理は以下の3点(食材:卵)

? かにと九条ネギの厚焼き玉子

? 空也蒸し

? チャーシューとレタスのたまご炒飯

評価

? 美味しい。しかし卵焼きのためにカニを適量入手するのは経済的ではない。家で復習無し。

? 茶碗蒸し。美味しいが手間。家での復習はなし。

? 炒飯にレタスを入れるのは珍しい。手間もかからず美味しい。家で復習予定。